Дизельный или бензиновый двигатель: что выбрать?

artan12.02.2013 в 16:35


Дизельный или бензиновый? Споры о том, какой двигатель лучше, не утихают уже много лет. Ведь если раньше дизельное топливо было приоритетом «рабочей» техники – тракторов, комбайнов и прочего, – то в какой-то момент двигатели TDI встали в ряд с привычными бензиновыми и в каком-то смысле потеснили их на рынке легковых автомобилей.

Но давайте рассмотрим подробнее, чем же отличаются бензиновый и дизельный двигатели в современных легковых автомобилях. Для того чтобы было нагляднее, предлагаем взять за основу двигатели одного из самых популярных и качественных автопроизводителей – Volkswagen.

Итак, дизельный двигатель 2.0 TDI, свойственный таким моделям, как Jetta, Golf, Tiguan и Passat, имеет крутящий момент 320 Нм при 4200 об/мин. Это уже серьезное доказательство того, что дизель от Volkswagen – это достойный агрегат, способный дать фору многим бензиновым двигателям других марок. Следующим отличием дизеля является его скромный аппетит: на 100 км TDI запросит не более 7 литров топлива, в то время как даже его бензиновый собрат Volkswagen потребит не менее 8 литров.

Однако стоит выделить десять основных моментов, по которым можно определить, подходит вам дизельный двигатель или же лучше приобрести авто на бензине.

Экономичность дизельного двигателя значительно превышает показатели бензиновых собратьев. Конечно, современные бензиновые двигатели от Volkswagen могут удивить своих владельцев, но основная картина пока остается той же: TDI потребляет на 30-40% меньше топлива, чем FSI.
Долговечность дизельного агрегата опять-таки превышает срок жизни бензинового двигателя почти в два раза – почти миллион километров без капитального ремонта.
Цена на дизельное топливо относительно низкая, по крайней мере в нашей стране. Однако этого нельзя сказать о ЕС и Америке.

Двигатель TDI надежнее FSI за счет отсутствия системы зажигания.

TDI более экологичен по сравнению с бензиновыми моделями прошлых лет. Современные же модели FSI и TDI от Volkswagen достигли одного из самых высоких уровней экологичности среди двигателей всех типов.

Двигатели FSI менее чувствительны к плохому топливу, поэтому их эксплуатация у нас становится несколько проще, в то время как некачественная солярка может достаточно быстро вывести форсунки дизельного двигателя из строя.

Ремонт бензиновых двигателей сегодня на 15% дешевле, чем ремонт дизельных. Однако в скором времени данная ситуация может измениться.

Степень комфорта использования у дизельных несколько ниже за счет шума работы. Также дизельный двигатель дольше прогревается.

В зимнее время года завести дизельный двигатель, заправленный летним топливом, будет проблематично. Поэтому необходимо тщательно следить за тем, чем вы заправляете свой автомобиль.
Также отметим, что при МКПП и дизельном двигателе переключать передачи придется гораздо чаще, нежели при бензиновом.

Как видите, каждый из двигателей имеет ряд преимуществ и недостатков, которые распределились в равной степени. Очевидно одно: современные двигатели от Volkswagen – как TDI, так и FSI – это достойные «сердца» для вашего автомобиля. А выбор, как всегда, только за вами.

Группа компаний «Артан» предлагает своим клиентам целый ряд автомобилей с дизельными двигателями, в числе которых такие известные модели, как Jetta, Golf, Tiguan и Passat. Кстати, на покупку каждого автомобиля действует специальное предложение.

Подробности на сайте


Комментарии:

Сейчас наверно дизель лучше

однозначно дизель, но лить топливо только в проверенных местах.

12.02.2013 в 20:00
Klukva x9 @ artan Ответить
Напишите сравнительную таблицу стоимости и периодичности проведения ТО бензинового и дизельного. На примере какого-нибудь автомобиля. Например, Passat.

12.02.2013 в 20:38
Alef x12 @ artan Ответить
при нашем хреновом качестве дизеля, на данный момент всё же бензиновый…

для меня лично только бензиновый. за 4 с лишним года наелся дизеля до сыта
Легковой дизельный двигатель - хороший агрегат, но почему-то в нашей стране для него лучше всего подходит пословица: "Не было забот, купили порося".
Точно –– минипига!!!1
Стоит дорого, жрёт только из ресторана, а пользы,кроме непонятных понтов, никакой..
Те, хоть раз летал на самолете, знают, какой изумительный агрегат - газовая турбина. Очень компактен, прост и обладает колоссальной силой тяги.. Куда там поршневому двигателю?! И даже фольксвагеновскому! ;) Поршневой ДВС с инженерной точки зрения некрасив. Слишком много деталей, совершающие возвратно-поступательные движения, много внутренних потерь (на привод клапанного механизма, масляного насоса и прочих проблем). Но ничего лучшего не придумано! Поэтому будем весело шевелить поршнями! ))
Поршневой ДВС с инженерной точки зрения некрасив. Слишком много деталей, совершающие возвратно-поступательные движения..

В то время, когда его конструировали физики-лирики были в одном флаконе…
много внутренних потерь ..

и с этим никто не считался –- романтизьм был суровой нормой кпд..
Но ничего лучшего не придумано!

В блаблалаториях британских учёных не тока придумано , а и отклОнено. Но пока арабская весна не дошла до зимы, отложено.
Поэтому будем весело шевелить поршнями!

Нууу не знай –- как бы не пришлося не шампанско не цветавши бониться в хижине дяди рекса (((

13.02.2013 в 14:33
O000o x5 @ artan Ответить
Велосипед!

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).