26 августа театр «Комедiя» представил премьеру комедии "Укрощение строптивой"

театр Комедия29.08.2016 в 15:34
26 августа нижегородский театр «Комедiя» представил премьеру комедии В.Беляковича по мотивам одноименной пьесы У.Шекспира "Укрощение строптивой".

Режиссер-постановщик, художник – народный артист России В.Р. Белякович

Премьеру сам режиссер приурочил к своему дню рождения – как сказал он на премьере, потому что любит наш театр и наш город.

Все те, кто с 2008 года соскучился по неповторимому режиссерскому стилю В.Р.Беляковича; кто жаждал ярких эмоций; кто хотел оригинального, авторского Шекспира – получили желаемое.

Спектакль – квинтэссенция стилистически узнаваемых «беляковических» приемов, работающих на контрасте, динамике, пределе. Белякович, наследник народного, площадного театра, работает чистыми красками и чистыми эмоциями, он не признает полутонов. Герои – типы, герои – маски предстают перед нами в праздничном карнавале молодости, дерзости, задора, аффекта и гомерического хохота. Наследники «Кукол», они все тоже немножко куклы и, разыгрывая вечный шекспировский сюжет, примеряют на себя вечные жизненные роли. Насмешник и атлет Петруччо (Дмитрий Ерин), неистовая Катарина (Алёна Щеблева), капризная Бьянка (Татьяна Киселёва), пылкий Люченцио (Максим Михалёв), слуги, один другого забавней, хитроумней и дурашливей – Александр Калугин, Евгений Пыхтин, Андрей Голошапов…

Спектакль дает возможность не только зарядиться энергией и посмеяться вволю. Мы видим здесь всю театральную молодежь, даже тех, кто пришел в труппу только что. И многих мы можем поздравить с настоящими удачами! Один из лучших, смешных и живых образов создал Андрей Голошапов (Бьонделло), запоминается и от души веселит зрителя пара почтенных старцев – настоящий (Руслан Строголев) и подложный (Александр Яськин).

Словом, в диалоге Беляковича с Шекспиром побеждает, как и положено, зритель! А мы – поздравляем всех причастных и говорим спасибо каждому, кто приложил свою руку и сердце к созданию этого спектакля: и героическому пошивочному цеху, и оперативному костюмерному, и реквизиторам, и тем, кто делал спектакль живым, сияющим и многозвучным: звукорежиссерам, осветителям, монтировщикам… Всем, всем вам – спасибо! С ПРЕМЬЕРОЙ!



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).