26 декабря состоялась мировая премьера пьесы Дона Нигро «Дефлоресы»

Театр Комедия06.01.2021 в 23:15
26 декабря состоялась мировая премьера пьесы Дона Нигро «Дефлоресы»

26 декабря в нижегородском театре «Комедiя» состоялась мировая премьера пьесы Дона Нигро «Дефлоресы». Спектакль получил название «Шальная семейка».

В театре «Комедiя» уже долгие годы существует отличная традиция – две новогодних сказки. На большой сцене и на малой. В этом странном году малую сцену по причине ограничений пришлось отменить, но традицию отменять нам ни в коем случае не хотелось. Поэтому – у нас две новогодних сказки! Но одна из них - для взрослых.

Помните, как нам в детстве, да и потом, когда мы выросли, нравилась цыганско-разбойничье-пиратская тематика? «Остров сокровищ» в прекрасном мультипликационном варианте Д.Черкасского, «Бременские музыканты», маленькая разбойница в «Снежной королеве», «Рони – дочь разбойника» А.Линдгрен… Все они манили нас замечательным сочетанием немного игрушечного страха, ужасной, но недолгой опасности и счастливого избавления.

А теперь представьте, что наши любимые разбойники выросли и теперь в качестве бродячего балагана колесят по Америке, развлекая публику. И не прочь время от времени развлечься и сами! Вот таким и получился наш спектакль – взрывная смесь озорных и гротесковых персонажей, юмора, иногда на грани фола, и… любви. Да-да, любви в спектакле очень много, любви и семейной поддержки.

Режиссер спектакля Надежда Ковалева и ее сплоченная команда в условиях цейтнота и крайне ограниченных ресурсов сотворили настоящее новогоднее чудо! Спектакль получился ярким, стильным, игровым, увлекательным, а самое главное – такого у нас еще не было! И каждый артист в этом спектакле получил не роль, а настоящий подарок.

Дружная семейка Дефлоресов:
Бартоломео, младшенький. Красавчик. Влюбился в Холли, захотел жениться, и теперь вся семейка, как может, помогает ему достичь этой цели. Иногда выходит странно. Бартоломео у нас два – Владислав Тарнов и Илья Попенков, и каждый из них находит в этой роли свои оттенки характера.

Тереза, сестра Бартоломео. Очень эффектная и темпераментная молодая женщина. С непривычки может испугать. Мария Кром невероятно хороша в этом образе!

Робеспьер Дефлорес, дядя Бартоломео. Фокусник. Ищет свою свинью. Робеспьеров у нас тоже два – Дмитрий Ерин и Иван Гапонов, и мы каждый раз спорим, кто из них лучше в этой роли.

Купить билет

Автор фото - Татьяна Тощевикова

26 декабря состоялась мировая премьера пьесы Дона Нигро «Дефлоресы»


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).