Мигель: «Очень хочу, чтобы во втором сезоне шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» выиграла девочка»

ТНТ22.08.2022 в 21:04

27 августа в 21:00 на ТНТ со вторым сезоном возвращается масштабный танцевальный проект «НОВЫЕ ТАНЦЫ» – турнир с призовым фондом 7 миллионов рублей, в котором представители четырёх категорий – соло, дуэты, команды и дети – в формате баттлов выяснят, кто же из них самый техничный, эффектный и просто лучший. Мы поговорили с Мигелем – единственным бессменным членом жюри проекта.

В новом сезоне количество участников уменьшилось, а значит, и конкуренция стала выше. Вы ощутили, что и уровень участников с первых раундов повысился?
Нет, ощущения увеличения уровня конкуренции не появилось, зато участники теперь понимают формат. Они стали более осознанно подходить к соревнованию, ведь каждому даётся всего один шанс и профукать его ещё обиднее, чем в предыдущем сезоне проекта. Они понимают, что в баттле важно всё – от эмоций до технического оснащения и вау-эффекта. При этом они уже знают, какой будет зал, как это выглядит на ТВ, на что обращают внимание судьи, поэтому стал чувствоваться профессионализм.

Много ли участников прошлого сезона и шоу «ТАНЦЫ» будет во втором сезоне?

Да, их будет немало, ведь шоу «ТАНЦЫ» столько сезонов прививало аудитории любовь к танцу, и через его прошли топовые танцовщики. Конечное, некоторые из них хотят проверить себя в новом формате – в формате баттла. Но лучше все увидеть своими глазами. сезон обещает быть жарким

Удивили ли вас какие-то абсолютно новые лица?
Меня разочаровали многие из тех, кого я знал до сезона. Удивляет, как эта сцена может поломать танцовщика, который для своей аудитории был богом танца. Видимо, соперничество вносит дополнительный нерв.

В новом сезоне сохраняется концепция смены членов жюри. Расскажите, насколько вам комфортно было работать в таком формате в первом сезоне, когда вокруг вас постоянно менялись лица?
Конечно, комфортно. Ведь я вижу новые лица, новые эмоции, новые споры и разногласия. Заодно узнаю отношения новых для себя людей к танцу, как они его видят, как они его понимают. Кроме того, то, что в жюри присутствуют люди, которые не танцуют профессионально, скорее, дополняет общую картину пониманием материала и эмоциями. Нас же смотрят обычные зрители, и они тоже должны правильно реагировать на какие-то вещи и быть согласны с чем-то. Профессиональное мнение – это одно, но у нас всё-таки не менее важно мнение зрителей.

В первом сезоне нередко возникали ситуации, когда вы не могли определиться с тем, за кого отдать голос, и нажимали кнопку с закрытыми глазами. Выработали ли вы для себя какую-то стратегию поведения в таких ситуациях или планируете дальше следовать такому же плану?
Такое было всего один раз. Мой выбор – это всегда эмоция «здесь и сейчас». Особой стратегии нет. Увидим, что нас ждёт в новом сезоне вместе. Баттл – это всегда что-то особенное, поэтому его исход порой непредсказуем.

Вы в очередной раз собираете лагерь ProТанцы. Удаётся ли вам там разглядеть каких-то перспективных танцовщиков, с которыми вы потом продолжаете сотрудничество?

Да, конечно. Каждый год в нашем лагере ProТанцы растет уровень профессионализма всех участников. С теми, кто живёт танцем, мы постоянно в коннекте. Мне нравится, что наш лагерь с каждым годом приобретает все более и более профессиональную подоплёку. Из серии мастер-классов наш лагерь способен родить такие проекты, как АРТ-сессия, которая дает танцовщику не просто попробовать себя в разных стилях, а ещё предоставляет возможность реализовать свои идеи в качестве хореографа и режиссера.

И в проекте «ТАНЦЫ», и в первом сезоне шоу «НОВЫЕ ТАНЦЫ» неизменно побеждали парни. Как считаете, смогут ли девушки наконец-то переломить эту тенденцию?

Я очень хочу, чтобы выиграла девочка. Я даже как-то рискнул и собрал команду из одних девочек на шоу «ТАНЦЫ». Надеюсь, в этом сезоне так и произойдет!

В первом сезоне нередко случалось так, что участники очаровывали жюри и зрителей первым выступлением, но до финала не доходили. Какой бы совет вы бы дали танцовщиками, чтобы пронести свою энергию, свой стиль до самого конца и при этом продолжать всех удивлять?
Я могу лишь дать один совет: у всех вас есть невероятная возможность при помощи профессионалов показать своё искусство миллионной аудитории и заодно выиграть деньги. Подходите к этому максимально ответственно и всегда оставайтесь профессионалами.