Олимпиада в Сочи 2014: дизайнерская форма сборных разных стран

7 февраля внимание миллионов зрителей по всему миру будет приковано к торжественной церемонии открытия Зимних Олимпийских игр, а значит, и к форме спортсменов, которая является символом культуры и спортивных успехов разных стран. Разработка дизайна одежды олимпийцев – дело государственной важности, для которого привлекаются лучшие модельеры страны. Elle.ru выбрал пять дизайнерских вариантов формы для Олимпиады в Сочи 2014.

Сборная Италии: Giorgio Armani

На лейблах спортсменов из сборной Италии на Сочинской Олимпиаде будет гордо красоваться имя Джорджио Армани (Giorgio Armani). Классик мировой моды уже не впервые сотрудничает с Итальянским национальным олимпийским комитетом (CONI) - ранее он одевал олимпийскую сборную на Летнюю олимпиаду в Лондоне в 2012 году.
Модельер разработал дизайн спортивной одежды и официальные костюмы для спортсменов: в линейку вошли лыжный костюм синего цвета, внутренняя часть которого выполнена в цветах итальянского флага, поло, тренировочный костюм, футболка, лонгслив, а также худи и куртка, на внутренней стороне которых, в районе сердца, представлена первая строфа национального итальянского гимна, написанная золотыми буквами.

Сборная США: Ralph Lauren

Создание формы для американских спортсменов традиционно доверяют Ральфу Лорану, несмотря на то, что его работы на этом поприще чаще всего подвергаются критике. Например, на лондонской Олимпиаде дизайнера обвинили в том, что созданные им костюмы были «made in China». На этот раз Лоран стал патриотичнее, переведя производство в Штаты. Однако и излишняя любовь к отечеству вышла модельеру боком – трикотажные кардиганы, украшенные полосками, звездами, американскими флагами и надписями USA, сочли слишком пестрыми. Сам же дизайнер сказал, что хотел придать внешнему виду спортсменов динамичности.

Сборная Франции: Lacoste

Французскую сборную в этом году оденет бренд Lacoste, разработавший восемь комплектов одежды. В коллекцию вошли комплекты для мужчин и женщин - два церемониальных, два официальных и четыре для пребывания в Олимпийской деревне. После соревнований большая часть изделий для мужчин будет продаваться во французских бутиках Lacoste по цене от 50 евро за перчатки до 220 евро за свитер. По доброй традиции, одежда французских олимпийцев отшивается в родной стране – на этот раз, на фабрике в Труа.
Дизайнеры марки выбрали довольно минималистичный подход, создав трехцветные костюмы в цветах национального флага, украшенные маленькой нашивкой в виде логотипа Lacoste.

Сборная Швеции: H&M

Когда речь заходит о моде в Швеции, то H&M – это первое, что приходит в голову. Крупнейший мировой ритейлер в сотрудничестве с национальной сборной создал форму, в которой спортсмены будут выступать на Олимпиаде в Сочи. Упор сделан на функциональность и практичность вещей, при изготовлении которых использованы высокотехнологичные ткани. При этом H&M не забыли и о дизайне – шведская сборная претендует на звание самой стильной на предстоящих играх.

Сборная Великобритании: Adidas

Соединенное Королевство славится своей консервативностью и традиционализмом, и в отношении формы для спортсменов британцы не стали изменять себе. Вот уже тридцать лет бессменным создателем олимпийской формы британской сборной является бренд Adidas. За сдержанным дизайном скрываются последние достижения ученых, разрабатывающих одежду для спортсменов таким образом, чтобы она помогала им во время соревнований. Всего в коллекцию для олимпийцев вошло 267 предметов одежды, обуви и аксессуаров.

Сборная России: Bosco di Ciliegi

В полной красе увидеть форму российских спортсменов, созданную Bosco di Ciliegi, можно будет только на Церемонии открытия Игр. До недавнего момента детали парадной формы наших олимпийцев и вовсе держались в строжайшем секрете. Презентация части костюмов прошла в конце декабря в ГУМе: для женщин дизайнеры создали пуховое пальто, отороченное натуральным мехом, для мужчин — синее двубортное пальто с отделкой из натуральной овчины. Что касается спортивной экипировки, то Bosco di Ciliegi отказались от привычной красно-белой гаммы, традиционных узоров и изображений жарптиц, украсив куртки спортсменов лоскутным узором в виде разноцветных ромбов.
Всего коллекция для олимпийской сборной насчитывает 45 предметов одежды, обуви, аксессуаров и 56 предметов спортивной экипировки.

Сборная Германии: Bogner


Практичные немцы, как обычно, в своей олимпийской форме делают упор на функциональность, а не на стильный дизайн. Фирма Bogner, работающая над амуницией сборной, славится именно спортивной одеждой. Главная отличительная черта формы сборной Германии - жизнерадостная радужная цветовая гамма, которая стала причиной скандала: Bogner обвинили в пропаганде ЛГБТ-движения. Дизайнеры поспешили опровергнуть эти предположения, заявив, что это всего лишь модная расцветка.
Все желающие приобрести олимпийскую форму немецкой сборной уже могут сделать это на официальном сайте Bogner.

Источник: http://www.elle.ru


Комментарии:

А вам кто больше нравится?
При этом H&M не забыли и о дизайне – шведская сборная претендует на звание самой стильной на предстоящих играх. (С)

Пожалуй так и есть!

+1…
Чудная написал(а)
При этом H&M не забыли и о дизайне – шведская сборная претендует на звание самой стильной на предстоящих играх. (С)

Пожалуй так и есть!

+1…


и главное - недорого
Армани вне конкуренции.
Отдельный плюс - весь выпендреж у Армани убран внутрь костюма, так что восприятию ничего не мешает. ))
Самые никакие - хранцузы.
Да, Швеция хороша!

Франция тоже интересна


06.02.2014 в 09:15
FF x0 @ Pavel Ryabinin Ответить
Серенько как-то у Франции, без шика…
я себе вот такой прикупил

а что это за великобританка слева?
go? написал(а)
а что это за великобританка слева?


сейчас модно выбривать часть головы у девочек)))), мне это не понять
сейчас можно
может быть модно? :)
я видела одну знакомую так, странно, что муж не был против, смотрится, ну по крайней мере странно
у меня в свое время одноклассница на спор побрила голову налысо! :) вот это смотрелось странно… однако это единственная девченка, с которой впоследствии общались и было вполне комфортно (ЧЕЛОВЕК!) :)

однозначно Шведы!

Если бы выбирала костюм для себя - Швеция.
Для девочек создали отличный силуэт, идет практически всем, выглядит и стильно и спортивно.
Но вот их вариант мужской формы не очень порадовал.

В итальянской форме бегать по утрам… ага, в темных очках, после веселых праздников…
США кажется снова собрались на Луну…
Дизайнера Великобритании коварно подменили гопником с Автозавода…
Германия вообще решила сэкономить, сборная будет в личных костюмах, в которых ездят отдыхать в горы…
Франция делают вид, что они приехали чиста посмотреть, а сами и не спортсмены даже

Российскую форму ругать не буду, патриотизм блин.

мне США понравились)

итальяшки самые симпотные. в смысли формы.

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).