В «Охоте за скоростями» «желтые» стали трижды победителями

Билайн21.11.2013 в 12:11
ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») стал лидером среди операторов «большой тройки» по скоростям мобильного интернета по итогам квеста в Нижнем Новгороде, прошедшем по инициативе самих жителей города.

Необычная гонка промчалась по Нижнему Новгороду в ночь с 15 на 16 ноября. Соревновались три команды — «красные», «желтые» и «зеленые». Игра проходила в формате квеста «Охота за скоростями». Задания содержали указания на знаковые и необычные места Нижнего Новгорода. Как сообщают организаторы, перед участниками стояла задача найти «ключ» – буквенно-цифровой код. Кроме того, команды должны были произвести замеры скорости интернета в том месте, где был найден ключ. Таким образом, участники должны были опередить соперников, как по скорости мобильного интернета, так и по времени выполнения заданий.





Независимыми экспертами по замеру скоростей стали нижегородцы – любители больших скоростей, которые первыми пожелали принять участие в игре. Организаторы снабдили каждую команду планшетом iPad mini с SIM-картой оператора. На планшеты была установлена программа «SpeedTest», позволяющая замерить скорость мобильного интернета. Результаты у каждого экипажа получились разные, так как команда «красных» использовала SIM-карту «МТС», «желтых» – «Билайн», «зеленых» - «Мегафон».






В течение нескольких часов команды побывали у Зачатьевской башни, на площади Горького (ранее Арестантской), у башенки с часами около здания Центрального банка, у ангела, который поставлен у Староярмарочного собора в память об участниках ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и в других замечательных местах Нижнего Новгорода.



Таким образом, «желтые» стал победителями трижды. Во-первых, поскольку получили скорости выше в четырех точках из шести. Во-вторых, рекорд максимальной скорости в рамках квеста также принадлежит «Билайн» – он был отмечен на пл. Горького и составил 9,93 Мбит/с. Кроме того, команда «желтых» оказалась самой быстрой и прибыла к финишу первой.



«Это результат нашей постоянной работы над надежностью и качеством сети. Мы модернизируем сеть с фокусом на мобильную передачу данных. Устраняем «узкие горлышки», то есть расширяем транспортную сеть до базовых станций – строим волоконно-оптические линии связи и подключаем базовые станции по IP-технологии с дальнейшим переводом на более высокоскоростную технологию HSPA+. Сегодня в Приволжском регионе этот показатель составляет около 80%. Мы ориентируемся не столько на технологию, сколько на конечную скорость и качество сервиса, которые чувствует абонент. Действительно приятно, что нижегородцы смогли это ощутить в рамках квеста. Мы благодарим организаторов за инициативу», - прокомментировал региональный директор Приволжского региона ОАО «ВымпелКом» Олег Гордеев.

В благодарность за проявленное внимание к развитию сетей сотовых операторов «Билайн» подарил всем участникам квеста сертификат со скидками на новые модели iPhone и черно-желтые наборы автомобилиста. В свою очередь, команда «желтых» получила в подарок от оператора мягкую игрушку-талисман, а каждый член экипажа – полосатый зимний комплект (шарф и шапка) на память об увлекательном путешествии в непростых погодных условиях вместе с «Билайн».





Комментарии:

21.11.2013 в 22:55
Timca x0 @ Билайн Ответить
Ога, хорошо организовывать акцию в местах максимальной скорости своего интернета, ждём подобных акций от МТС и Мигифна….)

да гавно провайдер

24.11.2013 в 19:20
Alef x12 @ Билайн Ответить
шоу опсосов! )
полосатики всем на мещерке просрали :)

вообще, данный эксперимент ни о чем не говорит, так как скорость раздачи в конкретной соте зависит не только от ширины канала, а более всего от количества подключенных устройств… просто устройств других опсосов было больше :)

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).