23 мая состоялась торжественное открытие нового кинотеатра СИНЕМА ПАРК DeLUXE

23 мая 2012 года состоялась церемония торжественного открытия нового кинотеатра СИНЕМА ПАРК DeLUXE, расположенного в ТРЦ «Седьмое небо», и суперзала IMAX®. Данное событие стало отправной точкой внедрения новых уникальных технологий кинопоказа в Нижегородской области.



В рамках этого мероприятия порталу nnov.ru была предоставлена возможность эксклюзивного интервью с вице-президентом корпорации IMAX по развитию бизнеса на территории России, СНГ, Индии и Ближнего Востока Джоном Шрайнером.


www.nnov.ru
- Есть ли особенности продвижения IMAX-кинотеатров в России в отличие от других стран ?
Джон Шрайнер
- Конечно, особенности есть. Это касается размеров постеров к фильмам и размещения логотипа IMAХ. Это выглядит намного больше, массированнее и агрессивнее, чем в Америке и Европе. Голливуд очень активно спонсирует продвижение картин IMAX в России как на одном из самых перспективных рынков.

www.nnov.ru
- Насколько активно вы используете интернет в продвижении новых кинотеатров и анонсов фильмов?
Джон Шрайнер
- В основном, реклама размещается на крупных кинопорталах. Что касается социальных сетей, то на Facebook своей страницы у IMAX пока нет, но в будущем планируется ее создать. Для нас эффективное продвижение - это создание интересного контента и интерактив с пользователями.

www.nnov.ru
- IMAX – это кинотеатр для массового зрителя, а любителей авторского кино вряд ли возможно соблазнить новой технологией, как Вы считаете?

Джон Шрайнер
- Конечно, IMAХ - это, в первую очередь, кинотеатр для зрелищных фильмов. Естественно, для поклонников Вуди Аллена нет смысла создавать фильмы в подобной технологии (20 минут фильма стоят 20 млн. долларов), так как их можно посмотреть и дома, они не требует спецэффектов. Что касается аудитории, то практически всем интересен новый формат. Есть небольшая доля людей, которая не любит блокбастеры. Но возможно, благодаря новым технологиям, они также не останутся равнодушными.

www.nnov.ru
- Какой срок окупаемости IMAX-кинотеатра в Н.Новогороде?
Джон Шрайнер
- 3 года

www.nnov.ru
- Планируется ли в Н.Новгороде открыть еще подобные кинотеатры?
Джон Шрайнер
- Не сегодня, но в будущем все возможно. Н.Новогород — большой город, где должно быть, по крайней мере, 2 кинотеатра IMAX.

Также по случаю церемонии торжественного открытия прошла официальная пресс-конференция с участием Вице-президента корпорации IMAX по развитию бизнеса в России Джона Шрайнера, Генерального директора Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК Сергея Китина и Директора ООО «Столица Нижний РИЭЛТИ» Андрея Колобова.

Во всем мире технология IMAX признана зрителями уникальной системой кинопоказа с максимальным эффектом погружения. IMAX превращает процесс просмотра фильма в особое, захватывающее, ни на что не похожее событие. В большом премьерном зале на 387 мест будут проходить презентации лучших фильмов с несравненным качеством звука и изображения IMAX. С момента технического открытия, которое состоялось 26 апреля, десятизальный кинотеатр СИНЕМА ПАРК DeLUXE уже посетило более 40 000 зрителей, половина из которых посмотрели новые фильмы на самом современном экране Нижнего Новгорода в суперзале IMAX.



«Мы с нетерпением ждали открытия очередного суперзала IMAX совместно с компанией СИНЕМА ПАРК, на это раз – в Нижнем Новгороде», – сказал Джон Шрайнер, вице-президент корпорации IMAX по развитию бизнеса. «Нам импонирует, что нашим крупнейшим партнером в России является именно СИНЕМА ПАРК – синоним качества в российской киноиндустрии, что делает эту компанию идеальным партнером для закрепления позиций IMAX на российском рынке».



«IMAX – это технология будущего, соединяющая идеальную четкость изображения, совершенную звуковую систему, самые прогрессивные цифровые разработки и лучшие голливудские блокбастеры», – отмечает Генеральный директор СИНЕМА ПАРКА Сергей Китин.

Для того чтобы представители СМИ смогли испытать легендарный эффект полного погружения IMAX были продемонстрированы трейлеры фильмов: «Rolling Stones IMAX 2D», «Аватар IMAX 3D», «Рожденные на воле IMAX 3D».

Церемонию торжественного открытия кинотеатра СИНЕМА ПАРК DeLUXE и суперзала IMAX провели специалисты международной секретной спецслужбы Men in Black и несколько инопланетных организмов. Вечер завершился эксклюзивным премьерным показом легендарной экшн-комедии «Люди в черном-3» в фантастическом формате IMAX 3D, на день раньше официального российского проката.

Торжественное мероприятие посетили представители областной и городской администрации, сферы образования, бизнес структур, деятели культуры, искусства и лидеры мнений.

Павел Солодкий, генеральный директор WTC Nizhny Novgorod
IMAX дает чудесную, удивительную возможность просмотра фильмов в новом качестве, это очень необычно. Оборудование настолько современно, что спецэффекты выглядят очень натурально. Зритель проживает сюжет, затаив дыхание, полностью погружаясь в происходящее на экране.

Владимир Седов, секретарь союза кинематографистов РФ
Высокий стандарт технологий IMAX приводят в восторг, качество звука шикарное, экран поражает размерами, эффект от просмотра великолепный. Открытие СИНЕМА ПАРК DeLUXE, безусловно, знаковое события для любителей кино.

Андрей Топчий, популярный DJ
У нижегородцев появилась возможность просмотра фильмов в высококачественном формате. Суперзал IMAX – это последнее слово в технологиях, всё оснащение на высшем уровне, что обеспечивает максимальный комфорт зрителю во время просмотра фильмов.

Игорь Артамонов, ресторатор
Демонстрация фильма в суперзале IMAX – это удивительно, оторваться от экрана не возможно, зритель полностью вовлечён в сюжет фильма, чувствует себя не наблюдателем со стороны, а участником происходящего. Это стоит увидеть собственными глазами.

Татьяна Гуляева, солистка группы «Замша»
Фильм «Люди в черном-3» захватывающее зрелище, всё настолько стильно, красиво, необычно, советую всем на себе испытать необычное ощущение от просмотра фильма в новом формате.

Справка
О Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК
СИНЕМА ПАРК – крупнейшая национальная сеть кинотеатров, основанная группой «ПрофМедиа», открыла свой первый кинотеатр в 2004 году. Компания является лидером по количеству кинозалов, лидером цифрового кинопоказа и крупнейшим в Европе партнером Корпорации IMAX. СИНЕМА ПАРК управляет 27 кинотеатрами (253 кинозала), расположенными в 15 крупнейших городах России, 155 залов сети оснащены оборудованием для демонстрации фильмов в формате 3D, включая 11 суперзалов IMAX. По итогам 2011 года кинотеатры СИНЕМА ПАРК посетили 12 млн. зрителей. Компания получила Орден «Лидер экономического развития-2011» и Звезду Экономики России 2011 в категории «Показ фильмов» по оценке всероссийского бизнес-рейтинга, а также Всероссийскую премию «Компания года-2011 в области качества продукции и услуг». СИНЕМА ПАРК стал лауреатом Национальной премии «Компания года-2011» в номинации «За вклад в развитие киноиндустрии страны», а также победителем конкурса «100 лучших предприятий и организаций России – 2011» в номинации «Лучшая организация культуры и отдыха». Национальная сеть кинотеатров была признана «Лидером качества-2012», ведущей свою деятельность в соответствии с российскими и международными нормами и стандартам (ISO 9001:2008). Национальная сеть кинотеатров СИНЕМА ПАРК и Корпорация IMAX заключили беспрецедентный контракт, предусматривающий строительство суперзалов IMAX в 18 крупнейших российских городах на условиях эксклюзивности. Суперзалы IMAX уже успешно работают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Волгограде, Саратове, Тюмени, Воронеже и Нижнем Новгороде. Согласно контракту впереди открытия еще в 11 городах, что позволит Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК уже к 2014 году стать крупнейшей в Европе компанией, управляющей залами IMAX.

О Корпорации IMAX
Корпорация IMAX («IMAX») – открытое акционерное общество, включенное в листинг фондовой биржи New York Stock Exchange – была основана в 1967 году. Штаб-квартира компании находится в Торонто, Канада. Корпорация IMAX – одна из ведущих международных компаний в сфере развлечений, специализирующаяся на кино-технологиях. Всемирная сеть кинотеатров IMAX входит в число наиболее важных и успешных площадок по коммерческому прокату голливудских фильмов. По состоянию на 31-е декабря 2011 г. в мире насчитывалось 634 кинотеатра IMAX (497 коммерческих в мультиплексах, 20 коммерческих не в мультиплексах, 117 в образовательных учреждениях) в 50 странах мира. Первый кинотеатр IMAX в России открылся в 2003 году в Москве. Сегодня Россия и СНГ – это третий по темпам развития регион для IMAX после США и Китая (на сегодняшний день в России открыто 22 кинотеатра, в ближайшей перспективе – открытие еще 23). Именно российские кинотеатры IMAX демонстрируют сегодня одни из самых высоких показателей в мире по кассовым сборам - в 2011-м году 5 кинотеатров в России и СНГ вошли в число 20 самых успешных кинотеатров, расположенных за пределами Северной Америки. В кинотеатрах IMAX проходят показы картин ведущих режиссеров и киностудий с использованием запатентованных технологий IMAX, IMAX 3D и IMAX DMR. Технология IMAX DMR позволяет добиться цифрового преобразования практически любого фильма в формат с уникальным качеством изображения и звука, создающего «Эффект IMAX».


Комментарии:

Там неплохо, понравилось. Но мышей надо выводить!
А то как-то забавно получается: "новые уникальные технологии кинопоказа", а мышки бегают. ))
что за мыши?
Самые настоящие. Бегают по залу.
Люди что ли?
настоящие??? как у меня в деревне?
Да, они самые! ))
Жесть, поверить не могу…Как они могли пройти? Там же вход только по билетам))))
Ты "Мышиную охоту" видела? Мышки очень хитренькие и предприимчивые. ;)
Мыши-это один из спецэффектов. То Христос по залу попкорн разносит, то ещЁ какие инопланетяне померещатся. Так нестойкий организм на ИМАХ реагировает. Представляешь, мыши в зале… бегают… и люди в очках повсюду
Я тебя, кстати, не узнал, после озарение пришло. Пургу какую-то прогнал, а так честно искренне рад и всЁ такое.
жуть(( м.б. потому что здание только построено…
)) Мне всегда говорят: "Что ты их так боишься, они же маленькие?"
Ага, маленькие…
Klukva
Самые настоящие. Бегают по залу.

а это 4D
новейшая разработка
работают на биотопливе, полный привод и система хвостовой навигации

а я что-то не спешу туда…, хотя вокруг ажиотаж. Правда такое отличие в картинке?

Изображение супер даже в 2Д), как будто ты внутри)

пускай бегают))) от людей больше вреда.

Мне понравилось в IMAX ) Правда, сидели с краю, надо будет попробовать другие места )

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).