В «Комедiи» случилась «ТЕМНАЯ ИСТОРИЯ»!

театр Комедия16.11.2015 в 13:54


14 ноября в 18:00 на большой сцене нижегородского театра «Комедiя» «перегорели пробки». Но спектакль не отменили, наоборот: главные события только начались! Именно в этот момент герои комедии знаменитого английского драматурга Питера Шеффера перестали видеть друг друга, а зрители, наоборот, их увидели – ибо в этом и состоит оригинальный замысел автора: все, что происходит в темноте, становится явным!
Режиссер спектакля – Сергей Стеблюк – решил его в эстетике хиппи, с музыкой любимых «The Beatles», и в этом ему очень помогла художник спектакля Ольга Герр, насытившая сценическое пространство и костюмы яркими, парадоксальными красками. Добавил «читаемости» эпохи известный мастер граффити LexusOne, изобразивший портрет героя той эпохи – Джона Леннона, который стал главным смысловым элементом сценического пространства, пронзая взглядом и героев, и зрителей. А наверху парит над всем лозунг хиппи, ставший и лозунгом этой постановки: «Make love, not war»!

Этот спектакль – просто кладезь ярких актерских работ, да еще в двойном экземпляре, поскольку почти все герои представлены в двух составах. Имеет смысл сравнить!

Прекрасно показал себя Максим Михалев, недавно пришедший в труппу театра, в главной роли начинающего скульптора Бриндсли Миллера: он сумел вылепить цельный и комичный образ молодого обаятельного недотепы. Две его пассии - Кэрол (Алена Щеблева) и Клея (Виктория Бычкова) – ведут за него борьбу, но кого из них он предпочтет, станет ясно только в конце спектакля. В другом составе за любовь Бриндсли борются Екатерина Соколова (Кэрол) и Юлия Лыкова (Клея). Кто ярче - блондинки или брюнетки?

Сосед Бриндсли, педантичный зануда-антиквар Гарольд Корриндж в исполнении Дмитрия Крюкова приобрел светский лоск и игривый тон. Иван Гапонов решает этот образ совсем по-другому, но как – вы сможете узнать, придя на другой состав спектакля!
В единственном и неповторимом составе выступает старшее поколение: уморительная мисс Фернивелл в исполнении засл.арт. РФ Марины Вязьминой и грубоватый солдафон Мелкетт, сыгранный засл.арт.РФ Василием Попенковым.

Наконец, ближе к концу появляется парочка занятных персонажей: монтер-электрик, закончивший философский факультет (Руслан Кутлыев), и миллионер, пришедший взглянуть на скульптуры Бриндсли (Дмитрий Кальгин). А в другом составе – наоборот!
Словом, спектакль получился любопытный и нетривиальный. Надеемся, он займет достойное место в репертуаре театра!

Купить билет


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).