Первый в Нижнем Новгороде кибермаркет Юлмарт открылся!

Юлмарт идет на восток. Первый в Нижнем Новгороде кибермаркет Юлмарт открылся!



Компания Юлмарт, лидер розничного рынка компьютеров, бытовой техники и электроники, продолжает расширять свою федеральную сеть. 17 декабря 2011 года Юлмарт, известный своими инновациями в торговле через интернет, открыл первый кибермаркет в Нижнем Новгороде.

Новый магазин прогрессивного формата продаж, объединяющий в себе преимущества традиционной розницы и электронного ритейла, начал работу в центральной части города по адресу ул. Тимирязева, дом 15, корп. 2. Чтобы удовлетворить потребности всех покупателей кибермаркет будет функционировать 24 часа в сутки.

Открытие прошло весело. В день открытия в режиме нон-стоп прошли различные развлекательные мероприятия, конкурсы, и лотереи от производителей электроники, выступления известных артистов. Для гостей был организован фуршет. В перерывах между розыгрышами, которые проходили каждый час и заканчивались вручением ценных призов, перед посетителями кибермаркета выступали танцевальные группы и художники, превращавшие процесс покупки в приятное времяпровождение. Специально для молодых жителей Нижнего Юлмарт организовал 3D-соревнования от компании Nvidia, а также соревнования с использованием игровых приставок XBOX 360 от Microsoft. Гвоздем программы стало «азотное шоу», во время которого специалисты Юлмарт продемонстрировали посетителям компьютер с высокопроизводительным процессором Intel второго поколения, разогнанным и охлажденным жидким азотом. В космическом интерьере магазина шоу с парами азота выглядело особенно впечатляющим.





Космический проект
Площадь нового кибермаркета составляет 3 200 квадратных метров, из которых 750 отведено под зоны обслуживания клиентов. Здесь нет привычных витрин и товаров на полках, а огромный ассортимент (более 25 000 наименований) представлен в виде электронного каталога. Выбрать товар и сделать заказ можно как через интернет, так и по телефону, а также прямо в торговом зале, где находится 100 терминалов самообслуживания и менеджеры-консультанты, всегда готовые помочь. Приобретенный товар выдается клиенту со склада сразу же после оплаты. Время ожидания минимально. С момента оформления заказа до получения проходит не более 10 минут.



Дополнительное внимание жителей Нижнего Новгорода к кибермаркету Юлмарт на ул. Тимирязева обеспечит его оригинальный дизайн. Космическая стилистика магазина нацелена на то, чтобы каждый клиент почувствовал себя героем увлекательного фантастического фильма или путешественником в далекое высокотехнологичное будущее. В этом мире в любое время дня и ночи доступно множество новинок электроники и компьютерной техники. Новый формат торговли является на данный момент самым прогрессивным, но пока непривычным для покупателей обычных магазинов.



Новый формат продаж – кибермаркет - избавлен от минусов и сочетает в себе плюсы традиционных полочных и интернет-магазинов. Начав работу в декабре 2011 года в Нижнем Новгороде, Юлмарт планирует за два года охватить до 20% местного рынка компьютерной техники и электроники. Главную ставку в своем развитии Юлмарт сделал на совершенствование основной торговой площадки компании – сайта Ulmart.ru. Сегодня интернет-магазин Юлмарт является одной из крупнейших в отрасли виртуальных торговых площадок России. Ежедневно сайт посещают около 150 тысяч уникальных пользователей. Ожидается, что кибермаркет Юлмарт в Нижнем Новгороде будет ежедневно посещать до двух тысяч человек. Для сравнения: петербургские офисы розничных продаж «Юлмарта» обслуживают уже около шести тысяч клиентов в сутки.

О компании
Юлмарт – один из ведущих игроков розничного рынка компьютерной техники и электроники, флагман инновационных технологий торговли. В основе принципов работы кибермаркетов «Юлмарт» лежит формат продаж через интернет-каталог, позволяющий свести к минимуму операционные издержки и обеспечить доступные цены, сбалансированный ассортимент (более 25 000 наименований) и высокий уровень сервиса. В настоящее время компания имеет восемь магазинов формата кибермаркет: четыре в Санкт-Петербурге, два в Москве и по одному в Казани, Краснодаре и Нижнем Новгороде, а также развитую сеть филиалов по получению и заказу товаров Юлмарт-Outpost в Москве, Санкт-Петербурге, Выборге, Колпино, Петергофе, Твери, Зеленограде, Ярославле, Пскове, Рязани, Петрозаводске, Владимире, Туле и других городах. В ближайших планах, – открытие филиала в Ростове на Дону и дальнейшее продвижение магазинов популярного формата в регионы.


Комментарии:

конкуренция Ситилинку появилась…
посмотрим, что это за сухов… ©
GovnoLink? He and others like him should die.
нихт ферштейн ))
днс-ситилинк-и-пр как штрейхбрейхеры
а кто бастует? ))
все кроме них
список в студию… а в чём проблема, может я отвлёкся?…
да нет, проблема стара. демпинг как средство изжить конкурентов имеет право на существование наверное так же как и оружие массового уничтожения как последний аргумент в ведении боевых действий. Мой любимый тезис "цена - последний аргумент" основан на том что считаю возможность конкурировать в ценах не достижением ума руководства компании а как последнее средство. Говнолинк и им подобные используют демпинг как основное и единственное средство для захвата рынка. Они зачастую продают в розницу по ценам которые ниже чем закупаются оптовики.
Так раньше думал я. и это меня беспокоило, теперь я все продумал для себя и успокоился ибо!
Традиционно на рынке продаж компьютерной техники, цена складывается из собственно закуп цены и наценки - которая обусловлена необходимостью предоставлению конечникам некоторого спектра услуг и конечно же торговой прибыли. Есть такая, такое…. блин даже не знаю как назвать, назови сам:)
"мы можем сделать вам это качественно, быстро, дешево. Выберете любые два варианта"
Теперь то я понимаю, что говнолинк и ижесним не могут составить достойную конкуренцию небольшим но грамотным и "идеологически" правильно работающим поставщикам.
Всегда находились люди которые уводили клиента у более "умной" компании заманивая ценой. Потому что люди ошибочно думали что цена-главное. И множество раз я видел этих людей впоследствии раскаявшихся и пожалевших о своих ошибках:)
блин а так много еще слов в башке… а ты сидишь и не знаешь что я тут по батонам шлепаю:) отправляю пост!
Малянов! вот не хватает тебе экономического образования… если закупочная цена одна у всех, то у кого ниже продажная?… у того, у кого издержки на продажу ниже… это же элементарно…
поэтому интренет-магазины и так называемые дискаунтеры вылезли наружу…
небольшой склад… никаких торговых площадей как у эльдорады и электроники…
минимум затрат по аренде помещений и минимум служащих… практически только склад…

маленьким конторкам можно выжить только присосавшись к отделам закупок конкретных "контор".. ))
Друг мой, так же как ты меня можешь ткнуть носом где то в другой области:)
скажи мне плиз, как ты думаешь какая им нужна наценка чтобы быть довольными?
при их оборотах более 5 млн руб. в день, я думаю, им достаточно 5%
сколько человек достаточно для того чтобы обслуживать продажи более 5млн в день?
человек 20… а может и не 5… честно, не знаю статистику… может и больше…
я слышал, что электроника перед новым годом на распродаже делает оборот около лимона баксов в день
менеджер продаж
грузчик
водитель
уборщица
гарантитйный менеджер…

Статистика отказов какой процент на 5млн р?
рассказываю… за полгода приобретено: принтер сетевой, куча памяти, винчестера, крутой комп набрал у них, всякая приблуда по мелочи… отказов пока не было
Алеф, я бесполезно тебе тут что то говорю, тебе не понять:) ты рассматриваешь вопрос исключительно со стороны покупателя. Ты их покупатель, ты знаешь что берешь и для чего, думаешь все покупатели такие? Полгода… что это за срок простигосподи:) У меня есть покупатели которые за 9 лет по три поколения компов сменили и не жалеют
то есть ты закупаешься где-то ещё дешевле?… молодца! :)
затраты на аренду на электричество.
5% - это наценка оптовых продаж, там да. Но вот когда начинается работа с конечником))))) тут пардон… Мозг вынесут а за 5 % его вынесут через задницу "продавца".
Там ясно отмазы начинаются… 15 дней 20 дней 45 дней имеем право, вы смотрели когда подписывали гар талон и пр… постепенно "оптовые" отношения с розничными покупателями, создают такую "ауру" вокруг репутации фирмы… чтоооо
да у них всё как опт и идёт… а затрат - сервер, три кассира, безнальный отдел - три человека и человек 12-15 на складе…
Это что - тоже заводская некондиция после ремонта?
а то ж… ))

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).