Премьеры в театре "Комедiя"

театр Комедия29.02.2016 в 12:28
25, 26, 27, 28 февраля на малой сцене театра «Комедiя» состоялась премьера спектакля «Жан и Беатриса» по пьесе Кароль Фрешетт.

27 и 28 февраля на большой сцене театра «Комедiя» состоялась премьера спектакля «Дом, который построил Свифт» по пьесе Г.Горина.

Две премьеры одновременно – это невероятно и здорово!

«Жан и Беатриса»: он знает о ней все, кроме правды!







Постановочная группа:
Режиссер-постановщик - Кирилл ВИТЬКО (г.Омск)
Художник-постановщик - Борис ШЛЯМИН

Это неординарный, эффектный, порой шокирующий и, безусловно, удивляющий образец искусства представления, полный неожиданных поворотов, разнообразных режиссерских приемов и трюков. Его с полным основанием можно назвать экспериментальным проектом – такого спектакля на нашей малой сцене еще не было! С новой стороны для нас открылись актерские дарования Надежды Ковалевой и Ивана Гапонова. Этот спектакль интересует, волнует и обольщает!

«Дом, который построил Свифт»: безумцы всех умней!







Постановочная группа:
Режиссер-постановщик, музыкальное оформление – Вадим ДАНЦИГЕР
Художник-постановщик – Борис ШЛЯМИН
Художник по свету – лауреат национальной премии «Золотая маска» Сергей СКОРНЕЦКИЙ

В спектакле заняты: Дмитрий КРЮКОВ, Евгений ПЫХТИН, Юлия ПАЛАГИНА, Алена ЩЕБЛЕВА, Игорь МИХЕЛЬСОН, Валерий ЕРУКОВ, Валерий КОНДРАТЬЕВ, Александр КАЛУГИН, Дмитрий КАЛЬГИН, Дмитрий ЕРИН, Дмитрий ЗАБОТИН, Руслан КУТЛЫЕВ, Максим МИХАЛЕВ, Ольга БУБНОВА

Уже в премьерные дни видно, что этот спектакль – пожалуй, одно из самых значительных достижений нашего театра в последнее время. Спектакль умный, тонкий, ироничный. Здесь есть место смеху и настоящей трагедии. Волшебный свет, атмосферная, по-настоящему театральная музыка создают идеальный фон для целой галереи отличных актерских работ. Здесь нет проходных ролей. Гениальный сатирик Г.Горин в уста каждого героя вкладывает значительные, актуальные, отзывающиеся в сердце зрителя болью сегодняшнего дня мысли и чувства. Этот спектакль – не для праздного развлечения, он будит разум, рождает вопросы. Но ответы на них нам предстоит найти самим - в конце спектакля или даже после него. Но каждый пришедший на него сможет пережить театральный катарсис.

Мы гордимся этим спектаклем!


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).