С 27 по 29 сентября в селе Большое Болдино состоится Седьмой международный мультимедийный фестиваль «Живое Слово»



С 27 по 29 сентября в селе Большое Болдино состоится Седьмой международный мультимедийный фестиваль «Живое Слово».

На участие в предварительных конкурсах фестиваля было принято более 1200 заявок. Отборочная комиссия выбрала 40 финалистов - это журналисты и писатели из всех 6 федеральных округов России (будут представлены 26 городов), а также из Азербайджана, Беларуси, Словакии, США и Финляндии.

Всего мы ожидаем более 200 гостей - к нам приедут известные медиаперсоны, специалисты в области русского языка и литературы, представители СМИ.

Как обычно, первый день фестиваля «Живое слово» 27 сентября - «учебный». Этот день начнется выступлением Владимира Познера с эссе «Как я выучил русский язык». Кто из нас может сегодня поверить, что один из настоящих знатоков и «гурманов» русского языка выучил его во взрослом возрасте? Владимир Познер никогда не выступал с таким эссе, тем более интересны подробности! Как учил? Какие были трудности? Каким образом сочетается русский язык с его родным французским и не менее родным английским?

Дальше в программе мастер-классы известных медиаперсон: декан факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики Анны Качкаевой, профессора ВГИК Валерия Мильдона, заместителя главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» Марины Королевой, ведущего телеканала «Культура» Владислава Флярковского, обозревателя РС «Эхо Москвы» Ксении Лариной. Подробную программу фестиваля с комментариями оргкомитета можно прочитать на сайте «Живое слово».

Во время фестиваля финалисты и гости смогут принять участие в «живых номинациях» - конкурсах рассказчика, на лучшего теле- и радиоведущего, на лучшее знание русского языка. Модераторами конкурсов будут известные журналисты Владимир Познер и Светлана Сорокина, а также члены редакционного совета портала «Грамота.ру» Юлия Сафонова и Виктор Свинцов. Победители «живых номинаций» получают уникальный Орден фестиваля «Живое слово».

Традиционно первый день завершает «Пушкинский бал» - замечательный праздник, который придумали и воплотили в жизнь сами жители села Болдино, представители разных профессий – от юриста до охранника.
Второй день 28 сентября - «праздничный»- начинается с веселой народной ярмарки (праздника села Большое Болдино) и театрализованного представления «Парк Пушкина», в котором участвуют лучшие музыканты и артисты Нижнего Новгорода. Каждый год режиссер Ирина Чернышова придумывает представление в парке Пушкина по-новому, но каждый год ей удается удивить гостей и участников фестиваля!

В 13 часов начнется Церемония награждения победителей, которая будет проходить на веранде Пушкинского дома-музея. Затем - спектакль по произведениям Пушкина и выступление поэта, писателя, журналиста Дмитрия Быкова.
Вечер закончится торжественным ужином «Песни у костра: цыгане, романсы» у озера – именно там, где, согласно болдинским поверьям, слушал цыганские романсы сам Александр Сергеевич.

Во время фестиваля при поддержке компании «ЛУКОЙЛ» будет проходить специальная образовательная программа для талантливых детей из детских домов Нижегородской и Кировской областей - знакомство с медиапрофессиями. В последний день фестиваля гости выезжают в Нижний Новгород, где побывают на презентации новых книг Нины Зверевой и Марины Королевой, а также на экскурсии по городу.

Организатор фестиваля - Центр «Практика» Нины Зверевой при поддержке Федерального Агентства по печати и массовым коммуникациям и Администрации Нижегородской области.

Генеральный спонсор Седьмого международного мультимедийного фестиваля «Живое Слово» - Банк «ВТБ».
Спонсоры фестиваля - компания «ЛУКОЙЛ», Нижегородский филиал банка ВТБ24, группа компаний «НМЖК», Нижегородский филиал ОАО «Ростелеком», Волго-Вятский банк OAO «Сбербанк России».
С 27 по 29 сентября в селе Большое Болдино состоится Седьмой международный мультимедийный фестиваль «Живое Слово»


Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).