Творческая лаборатория Молодая режиссура в театре «Комедiя»

театр Комедия16.05.2016 в 14:19
Молодая режиссура в театре «Комедiя»



В мае и июне 2016 года в театре «Комедiя» состоятся встречи с молодыми режиссерами-финалистами всероссийского конкурса «ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА 2015».

Творческая лаборатория «Молодая режиссура в театре “Комедiя”» - это проект сотрудничества молодых режиссеров и профессионального театра.

Для молодого режиссера это шанс показать свой потенциал, а для театра это возможность расширить свои творческие горизонты, опробовав новые формы работы с постановщиками.
Молодым режиссерам нужна практика, а театрам нужна свежая режиссерская мысль. Лаборатории молодой режиссуры проходят в разных городах, и нередко они приводят к новым интересным постановкам, к плодотворному творческому содружеству. Лаборатория позволяет в формате читок познакомиться с режиссерами и новыми пьесами. Для театрального зрителя такая лаборатория дает возможность узнать новые имена, а в случае реализованной постановки – получить новые театральные впечатления.

С 18 по 20 мая режиссер Олег Галицкий (ВГИК, мастерская В.Ахадова) поработает с актерами над пьесой М.Зелинской «Хуманитас инжиниринг».

С оригинальным текстом пьесы можно ознакомиться здесь.

Однако режиссер предлагает собственную версию пьесы.

С 24 по 27 мая режиссер Анна Соколова (СПбГАТИ, мастерская Г.Козлова) работает с актерами театра над собственной инсценировкой повести А.С.Пушкина «Барышня-крестьянка». 27 мая состоится читка «на зрителя», а 3 июня читка будет повторена в рамках федеральной акции «Ночь литературы».
В июне планируется третий этап проекта, ведутся переговоры с режиссером.



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).