Продюсер лейбла Black Star Тимати: «Шоу«ПЕСНИ» – это революция и переворот форматов»

16 февраля в 20.00 на ТНТ стартовал второй сезон шоу «ПЕСНИ»


Тимати и Баста займутся отбором и воспитанием артистов, за которыми будет следить вся страна. В интервью нашему изданию Тимати рассказалпочему у проекта нет аналогов и почему из шоу в первом сезоне ушел PLC.

– Чем второй сезон будет отличаться от первого? И изменится ваш подход при работе с артистами?

– Первый сезон был пробой пера. Мы еще не понимали до конца, куда идем и к чему придем. Он показал супервысокие рейтинги и крутой результат. Резонанс был гигантский, разве что ленивый не обсуждал «ПЕСНИ». С телевизионной точки зрения, думаю, это самый крутой музыкальный проект, в котором я участвовал. И не потому что я на нём работаю. Говорю это, объективно глядя со стороны. Второй сезон будет иметь четкий и сформулированный вектор. Динамика и темп станут выше. В жюри появится новый продюсер, поэтому у нас будет здоровая конкуренция.

– Что, на ваш взгляд, не получилось в первом сезоне шоу? А что стало прорывом на фоне других музыкальных передач?

– «ПЕСНИ» – это революция и переворот форматов в принципе. Потому что в других шоу артисты приходили, пели песни и возвращались в забытье. Засветились, получили шанс прославиться на минуту — и все. У нас другой уровень. Я никогда еще так не вкладывался ни в один телепроект. Когда я смотрю еженедельные масштабные концерты, вижу, куда и на что были потрачены деньги, время, силы. Хореография, сценические костюмы, качество материала и аранжировки — у нас принципиально другой, конструктивный подход. На сегодняшний день, считаю, у шоу нет аналогов. Если бы меня спросили, кто наш конкурент, я бы ответил: «Никто». Мы находимся в отдельном сегменте, и это не может не радовать. «ПЕСНИ» отражают мое видение того, каким должен быть музыкальный проект на ТВ. Его самая сильная сторона – треки, с которыми приходят молодые ребята, моментально транслируются на огромную зрительскую аудиторию канала ТНТ. Приходишь с крутым материалом, круто его исполняешь, и тебе помогают взлететь. «ПЕСНИ» как раз об этом.

– Главным шоком для зрителей первого сезона стал уход с шоу PLC. Сейчас, спустя время, не жалеете об этом решении? Трудно ли вам было его принять?

– Я подтягивал его с начала кастингов, потому что знал его возможности. Некоторое время он работал в моей команде как backup MC. И здорово проявил себя: надежный, пунктуальный, четкий, трудоспособный. Может сделать обложку, набить инструментал, собрать музыкантов. Парень с большим опытом. В шоу открылись его человеческие качества. Не могу сказать, что у нас был конфликт. Но некоторые вещи, я бы назвал их лишними, он себе позволил. Это не было причиной, по которой я его убрал. Просто он был готовым артистом с текстом и продакшеном. И за весь период съемок развития или роста не показал. Каким профессионалом он пришел, таким и остался до конца. Взял планку и держался на ней, не показав амплитуды. У PLC есть альбомы, концерты, фан-база. Он взял от шоу больше, чем можно: люди начали качать его старые альбомы, о которых не знали, интересовались, как его забукировать, он собрал максимальный хайп. А наша задача — раскрывать новых артистов. Поэтому на финальном этапе я и дал шанс другим ребятам. Это решение не было сложным. Я посчитал, что это честно по отношению к DanyMuse, Terry и НAZIMA — у них не было треков и альбомов. Это шоу было для них всей жизнью. Для PLC — нет: у него была жизнь до и продолжается после.

– По итогам первого сезона мнение создателей шоу «ПЕСНИ» насчет использования «улучшителей» разделились. А вы как считаете, надо ли приукрашивать живое исполнение, или вы строго против фонограммы и автотюна в шоу?

– Если человек — профильный вокалист, то использование автотюна категорически невозможно. Но если он, например, рэпер и хочет использовать его как фишку во время выступления, то почему нет. Не с целью корректировать голос, а чтобы создать музыкальный эффект. Если рэпер зачитал с автотюном, это нормально. А если кто-то поет нечисто и прячет за ним фальшивый вокал, это обман. Потому что в шоу люди соревнуются.

Смотрите новый сезон шоу «ПЕСНИ» каждую субботу в 20:00 на ТНТ

Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).