Участница «Школы экстрасенсов» Вилма Генрих: «Сон, темнота и горячее питание – все, что мне нужно для восстановления»

Одна из самых сильных воспитанниц «Школы экстрасенсов» на ТНТ, финалистка проекта Вилма Генрих рассказала нам о своих способностях, женственности и планах на будущее

Чем был вызван блок с невозможностью считывать мужчин?
Я не знаю. Я вообще стараюсь в жизни как можно меньше анализировать, я стараюсь чувствовать. Возможно, просто пришло время эту часть разблокировать, просто пришло время этот блок снять.

Удалось ли это преодолеть в процессе обучения у Константина?
Удалось, хотя это было непросто… Я понимала, что мне от этого не отвертеться, ведь я именно за этим пришла. Я как могла оттягивала этот момент, но в конце концов меня поставили перед фактом. И благо, что тот мужчина, которого я читала впервые за много лет, оказался таким открытым, честным, уважающим меня, и это было никак не травмирующе для меня. Это прошло волнительно. Сейчас этого блока нет, и я работаю с мужчинами.

Не убивает ли дар экстрасенсорики женственность и не мешает созданию семьи?
Как вообще что-либо может мешать мне чувствовать свою женственность? Я родилась в женском теле. Я люблю эту жизнь, люблю свое тело, люблю свою форму. Дар, наоборот, еще больше помогает мне чувствовать меня собой. Если он во мне находился, если он мне был дан, значит это для чего-то нужно. И чем больше я работаю со своими способностями, тем целостнее я становлюсь, тем больше я чувствую себя гармоничной. Так что это мне помогает, и уж тем более он не мешает созданию семьи. Надо уметь все в себе совмещать: и дар, и обычные дни, и праздник. Ничто не мешает другому.

Как влияет дар на повседневность? Вы постоянно видите образы и события или для этого надо войти в особое состояние? А так вы ведете обычный образ жизни?
Да, я не вижу никаких картинок, пока я не сфокусирую на этом свое внимание. Чтобы попасть в этот информационный поток, нужно что называется «перевести взгляд». И в обычной жизни я стараюсь быть сфокусирована на каких-то обычных вещах, на том моменте, в котором нахожусь сейчас. Например, сейчас я сижу в кафе и пью кофе, я сосредоточена на вкусе кофе, на ощущении деревянного стола под моей рукой, на звуке своего голоса, на моем мыслительном процессе. И экстрасенсорное восприятие находится сейчас не на поверхности.

Вы сейчас помогаете людям, которые нуждаются в вашей помощи?
Нет, в данный момент я решила, что буду сосредоточена только на обучении в «Школе экстрасенсов».

Насколько это тяжело эмоционально брать на себя чужие проблемы? И сколько времени вам необходимо на восстановление?
Это сложный процесс и иногда на восстановление требуется несколько дней. Особенно если этот опыт был связан с миром мертвых, со смертью, с травмирующими ситуациями: смерть детей, семейная трагедия. После этого чувствуешь слабость, ощущение такого размазанного состояния. Мне помогает сон, тишина, темнота и горячее питание.

Ваш путь после проекта «Школа экстрасенсов» - помощь людям или реализация в другой профессиональной сфере?
Мой путь после «Школы экстрасенсов» - коммуникации и взаимодействие с людьми. Я не знаю, какие форматы я найду для себя, но однозначно буду работать и с женщинами, и с мужчинами, с группами. Я готова делиться своим опытом, никого не учить или переделывать, но по мере возможности давать поддержку на пути к трансформации. Еще планирую писать книги, и буду делать это с удовольствием.

Смотрите «Школу экстрасенсов» по воскресеньям в 20.30 на ТНТ