23 мая ТНТ представляет третий заключительный сезон самого откровенного киносериала «Сладкая жизнь»!

«Сладкая жизнь» – пожалуй, самый откровенный сериал, снятый в России о нашем времени.

«Сладкая жизнь» – пожалуй, самый откровенный сериал, снятый в России о нашем времени. Не только потому, что в нем много откровенных сцен, которые мы привыкли видеть только в топовых американских сериалах. Откровенный, потому что в нем очень реально и очень неожиданно показано сегодняшнее время – через богатых и бедных, через чувства и через деньги, и возникает редкое чувство узнавания – да, вот так же оно и есть». – Александр Дулерайн, генеральный продюсер ТНТ.

На вопросы журналиста ответили Анастасия Меськова (Юля) и Мария Шумакова (Наташа).

Что ждать в новом сезоне?
Анастасия Меськова: Сменилась команда, режиссер и оператор-постановщик. Получился легкий комедийный жанр.
Мария Шумакова: Да, настроение у сериала будет более легкое и веселое.

После просмотра 2-х серий мне показалось, что третий сезон — эта сложная драма…
Мария Шумакова: Когда находишься внутри съемочного процесса, ощущения отличаются от того, что ты видишь на выходе. Когда мы снимали, мне казалось, что это более легкая история, чем второй сезон.

Девчонки, как вы думаете, есть ли потенциал снять полный метр, все-таки такая захватывающая история…
Мария Шумакова: Мы бы с удовольствием поучаствовали, но прежде всего это вопрос к каналу…6 -7 июня у нас премьера, спектакль «Сладкая жизнь. Перемотка». Наши авторы написали историю Наташи и Вадика, историю их отношений, почему так возникло…Отсюда и полный метр может быть и героев можно развивать.

В какой мере сериал лично про вас?
Анастасия Меськова: Для каждого героя есть реальный прототип. Но по мере нарастания истории мы все изменялись и отошли от первоисточника. Мы наполнили героев своими красками. Я не так уж не похожа на Юлю, как думала. Некоторые качества, которые я осуждала в ней, есть и во мне. Обычно ты осуждаешь то, что тебе в самом себе не нравится. Импульсивность, необдуманность действий - это все я нашла в себе, и я стала над этим работать, стала спокойнее, уравновешеннее.
Мария Шумакова: У меня, например, была ситуация со вторым сезоном: я помню, что очень себя узнавала в истории Саши и Игоря. Я так плакала, потому что соотносила кон-кретно со своей ситуацией в жизни. Иногда узнавала себя в Юли из первого сезона, такой властной женщине, которая давит на людей. В Наташе узнавала себя меньше всего - это бы-ло какое-то наблюдение.
Настя, как вам удавалось совмещать работу в Большом театре и съемки?
Мы снимали в момент моего отпуска в Большом, когда все уезжали на моря, я работала в кино. Поверьте, это очень тяжелый труд. Смены по 14 часов и больше. Но я очень люблю этот процесс и для меня эта смена деятельности.

Настя, как Вы себя ощущаете - больше актрисой или балериной?
Я с 6 лет снимаюсь. Я — артистка. И в балете я огромное количество внимания уделяю актерской игре.

А как Вы попали на кастинг?
Я пробовалась на Сашу как танцующая актриса.

Вы подкидывали сценаристам идеи?
Анастасия Меськова: Финал первого сезона полностью переделан мной. По сценарию, в финале Юлия должна ликовать и радоваться, я сказала, что так не может быть.

Маша, Вы служите в театре?
Меня пугает слово «служить». Мне кажется, сейчас 80% актеров пьянствуют, 10 % занимаются ерундой, 10% чистым искусством. Сама система театров не подразумевает личного пространства и ощущения свободы. Для меня это первостепенно во всем. А в театре ты все время должен отчитываться. Хотя у меня есть несколько спектаклей.

Маша, у Вас в планах есть полные метры, если не секрет?
Сейчас улетаю сниматься в Латвию. Весной выходит еще один полный метр, в октябре еще проект запускается.

А за какими проектами ТНТ вы следите?
Мария Шумакова: Я с удовольствием я посмотрела сериал «Озабоченные», потому что Бо-рис Хлебников - мой самый любимый режиссёр. Вообще, мне кажется, что “Озабоченные” - чудесный проект с отличными актёрами и лёгкой режиссурой.
А «Измены» не пошли, хотя проект — интересный. Мне понравился сериал «Бедные люди», такие необычные милые персонажи.

Анастасия Меськова: Я смотрю проект «Танцы». Я бы с удовольствием посидела в жюри, но меня почему-то не зовут…

Какие последние новинки русского кино вас зацепили?
Мария Шумакова:Я посмотрела «Тряпичный союз». Я написала огромный пост в Facebook. Блестящая работа и крутой сюжет. Это самобытное кино, которое является новым дыханием. Всем рекомендую. Надеюсь, что его покажут по ТНТ.
Анастасия Меськова: Я посмотрела «Хардкор». Я считаю, это прорыв для нашего кино в плане технологий, поскольку аналогов нет.

Зарубежные сериалы смотрите?
Мария Шумакова: Я смотрела "Breaking bad" и "True detective” на английском.