Новый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ: За свободу движения!

22 августа на ТНТ стартует новый сезон самого масштабного танцевального шоу страны

Заявки на участие в предварительных кастингах прислали более 10 000 человек! Отсев в этот раз был гораздо жестче, однако на телевизионных кастингах будет представлено рекордное количество городов – 150. Помимо уже привычных городов, в которых проводятся съемки кастингов – Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Краснодара, Казани и Москвы, – к списку добавился Владивосток.

Нам удалось поговорить с наставником шоу Мигелем, который рассказал о новом сезоне и манере своей работы в проекте.

Мигель, если бы ты не был наставником, хотел бы принять участие в таком проекте как «ТАНЦЫ»? Не жалеешь о такой упущенной возможности?

Мигель:
Перерос. Я бы с удовольствием поучаствовал в кастинге какого-то масштабного проекта за рубежом. У меня было желание пойти на другие танцевальные шоу, когда я был достаточно молод. Но не пошел, потому что качество не позволяло. На это шоу бы точно пошел, если бы мне было 24 года, максимум 28 лет.

Какими качествами должны обладать танцор, чтобы пройти кастинг?

Мигель:
Прежде всего, человек должен быть артистом, яркой личностью, остальное мы подтянем. Такими являются участники нового сезона, по крайней мере, у меня в команде. Я понимаю, что взял в какой-то степени не очень профессиональных людей в плане хореографии, но они являются творческими, яркими личностями. И самое главное, у меня нет вопросов, что же поставить своим ребятам.

Мигель, постановку танцев вы с хореографом обсуждаете для каждого конкретного человека или ты только ставишь им задачу и они выполняют?

Мигель:
Ставлю задачу. У меня такая команда, которой я доверяю полностью. Но все равно они идут ко мне с вопросами. И мне очень нравится, что 80% постановок мы делаем вместе, это тонкая командная работа.

Ты сначала в голове рисуешь движения, танец?

Мигель:
Да, абсолютно. Когда понимаю, что все сложилось в голове, прихожу в зал и начинаю творить, и все складывается. А когда начинаю работать в зале, выдавливать из себя какие-то движения, то ничего не получается.

Сначала появляется танец, потом музыка?

Мигель:
Сначала музыка. Много проблем возникало, когда нам в последний момент говорили, что нужно менять музыку, так как она защищается авторскими правами, а концепция номера уже была готова. Некоторые номера выглядят неудачными именно по этой причине. На репетицию номеров отводится всего три дня. После эфира за ночь надо придумать весь следующий эфир и утром сдать все концепции на утверждение вместе с декорациями, музыкой, костюмами и образами артистов.

Кто утверждает концепции номеров?

Мигель:
Весь продюсерский состав.

Им может что-то не понравится? Они могут давать рекомендации?

Мигель:
Конечно, они делают свои замечания. Слава богу, со мной проблем не было.

Бывает, что ты дома танцуешь?

Мигель:
Только дома. В основном, во сне. Я серьезно. Вскакиваю с кровати и начинаю танцевать. Это бывает очень часто.

Для поддержания своей физической формы ты что-то еще делаешь дополнительно к танцам?

Мигель:
Я занимаюсь кросс-фитом. Я не танцую. А если танцую, то это получается редко, когда я ставлю номера. Поэтому для меня кросс-фит - это идеальная система поддержки своего тела.

Диету соблюдаешь?

Мигель:
Да. Это называется химическая диета, где можно есть практически все продукты, только в разных сочетаниях. Стараюсь не есть сладкого и мучного.

Свой внешний образ к выпускам шоу «ТАНЦЫ» ты готовишь сам или следуешь советам стилистов?

Мигель:
Все-таки доверяю профессионалам. Но они, конечно, опираются на мои внутренние ощущения. Я люблю одеваться в рваные шмотки, не обращаю внимания на одежду. Она хорошего качества, но рванье. Я - «бомж» по своему сознанию и восприятию.

Какие будут нововведения в новом сезоне шоу «ТАНЦЫ»?

Мигель:
Нововведение будет одно, мы будем четко следовать правилам. Мы устали их нарушать в первом сезоне. Вот тут начинается жесткая борьба.

Расскажи, как сложилась судьба у сестер Михайлец?

Мигель:
Их не приняли в институт культуры, потому что они участвовали в проекте «ТАНЦЫ». Представляете, какой уровень зависти у людей? Им поставили «неуд» по тем предметам, в которых они были просто отличницами. И открыто сказали, что мы не берем вас, потому что вы — звезды. Я очень уговариваю их поехать учиться за границу, там они найдут себя.

Почему ты сам не поехал за рубеж?
Работа. Был шанс, когда я поехал в Америку режиссером одного мероприятия, где я познакомился с кучей продюсеров и режиссеров. Мне предложили остаться. Я не остался и правильно сделал, я бы там сгинул.

Ты бы хотел заняться еще чем-то другим, дополнительно к танцам?

Мигель:
Да, конечно. Я очень хорошо готовлю. Думаю, что после того как я закончу свою танцевальную карьеру, открою свой маленький ресторанчик и буду просто кормить людей.

Бесплатно?

Мигель: