ПРЕМЬЕРА! 9 сентября Театр «Комедiя» представляет лирическую комедию "Скамейка"

театр Комедия07.09.2016 в 18:02


9 сентября в 18:30 на малой сцене нижегородского театра «Комедiя» состоится творческий вечер-бенефис, посвященный юбилею
заслуженной артистки России Елены ЕРИНОЙ

СКАМЕЙКА. Лирическая комедия. Режиссер-постановщик Анна Артамонова

Мужчина и женщина на несколько мгновений присели отдохнуть на скамейку в летнем парке. Случайная встреча обернулась неслучайным разговором. За пару часов они пройдут путь от взаимной лжи, иллюзий и обвинений к неожиданной правде. Несмотря на серьезность затронутых тем, в спектакле много юмора, лирики и легкой ностальгии.

Партнером Елены Ериной в этой пьесе на двоих стал еще один юбиляр 2016 года – Михаил Булатов!

О бенефициантке: Красивая дата у красивой артистки… Елена Ерина – из тех актрис, от красоты которых захватывает дух. Классические черты лица, огромные глубокие глаза, роскошные волосы – словом, воплощенная женственность и очарование. Елена родилась в Нижнем. Служила в знаменитом магнитогорском кукольном театре «Буратино» под руководством Виктора Шраймана, а затем – в магнитогорском драматическом театре, где ее очень ценил известный режиссер Валерий Ахадов. В этом театре ей довелось сыграть такие роли, о которых многие актрисы мечтают всю жизнь: Раневскую в «Вишневом саде», Гертруду в «Гамлете», Елену Андреевну в «Дяде Ване»… Драматические судьбы, непростые характеры. В 2006 году Елена вернулась в родной город и вот уже 10 лет служит в театре «Комедiя». Здесь ей снова пришлось осваивать «новый формат», на сей раз комический. Легкомысленная Линда Лодж в комедии положений «Чисто английская измена», Графиня в «Лекарстве от любви»… Впрочем, таких ролей немного. Даже в театре комедии глубокая, драматическая суть актерской органики Елены Павловны приводит к тому, что снова и снова играет она непростые характеры и судьбы: жестокая и жалкая Бернарда Альба, осторожная мать Лиды в «Звездопаде», ради благополучия жертвующая счастьем дочери, даже жертвенная Лошадь в «Очень простой истории». Ее сценические образы всегда полны гармонии, внутренней силы и выразительности.



Оставить комментарий

Вы не зарегистрированы, решите арифметическую задачу на картинке,
введите ответ прописью
(обновить картинку).